Vegetarische Angebote


Wir haben mehr als 50 vegetarische Rezepte und Gerichte in unserem Programm. Lassen Sie sich überraschen.

Hier präsentieren wir Ihnen eine kleine Auswahl. 

Gefüllte Paprikaschote

  • 80 g Buchweizen, ganzes Korn, in
  • 160 ml Gemüsebrühe abkochen
  • 240 g Möhren und Sellerie raspeln
  • 1 Ei
  • 60 g Käse, 40 % Fett i. Tr., reiben
  • 2 Paprikaschoten halbieren
 
 
Alle Zutaten, außer Käse, miteinander vermengen, abschmecken. Die Masse in die Paprikaschoten füllen, den Käse zum Gratinieren aufstreuen.
Gefüllte Paprikaschoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180 °C garen.

Lauch-Paprika-Bratling

  • 120 g Roggen, grob geschrotet, in
  • 240 ml Gemüsebrühe abkochen
  • 80 g Lauch und
  • 100 g Paprika in Streifen schneiden
  • 1 Ei
  • 40 g Käse, 40 % Fett i. Tr., reiben
  • 2 EL Öl zum Anbraten
 
 
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Pfeffer, Paprika, evtl. Salz, Kräutern abschmecken, zu Bratlingen formen. Sollte der Getreidebrei durch das Gemüse zu flüssig werden, können Sie die Masse entweder mit Hafer­flocken oder mit Johannisbrotkernmehl zusätzlich binden.
In einer Pfanne mit Öl braten und durchgaren oder nach kurzem Anbraten in der Pfanne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. bei 180 °C garen.

Broccolimedaillons

  • 400 g Broccoli in kleine Röschen
  • schneiden und abkochen oder
  • tiefgekühlten Broccoli auftauen
  • 50 g Käse, 40 % Fett i. Tr., reiben
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Öl zum Anbraten
 
 
Alle Zutaten vermengen, abschmecken, einige Min. stehen lassen, bis die Flocken die Feuchtigkeit aufgesogen haben, dann zu Bratlingen formen. In einer Pfanne mit Öl braten und durchgaren oder nach kurzem Anbraten in der Pfanne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back­blech geben und ca. 20 Min. bei 180 °C garen.

Abonnieren Sie den IREHA-Newsletter